martes, 23 de septiembre de 2014

Papa colorada, un tesoro al alcance de todos....

Hace tiempo que en muchas verdulerías y algunos supermercados podemos encontrar papas coloradas, y a diferencia de los papines que suelen estar bastante más caros que la papa común, ésta no supera los $10 o $12 por kilo. Yo disfruto mucho de la papa cocida con piel y muchas veces me decepciono porque resulta aguachenta o tiene gusto a tierra, por eso descubrir la papa colorada fue mi solución. Tiene la cáscara de un color entre rojo y bordó claro, la pulpa es amarillenta y una vez cocida resulta muy sabrosa y bien seca. Es ideal para comer al natural, hacer papas fritas o ñoquis (porque al no tener humedad la masa absorbe menos harina y quedan mucho más livianos!). Si la ves por tu barrio no dejes de probarla, me lo vas a agradecer!...También podés encontrarla como papa “asterix”, sea como sea, yo ya la incorporé a mi lista de compra semanal.
Así la podés encontrar en la verdulería o el súper

 
 
Y así queda una vez cocida
 

 

martes, 9 de septiembre de 2014

Tortillas de trigo rellenas


Hace un tiempo te conté cómo preparar tortillas de trigo para armar una comida tipo mexicana. Hoy, con la misma receta, te doy una idea súper fácil para salir del paso cuando tenés ganas de comer un rico sándwich y no hay pan a mano, o querés algo más liviano. Cuando ya tenés la masa de la tortilla estirada, en lugar de cocinarla, le colocás el relleno que más te guste (queso, fiambre, alguna verdura), todo cortado fino y sin exagerar la cantidad, y  la tapás con otra masa ya estirada. Sellás bien los bordes y la cocinás en una sartén antiadherente de ambos lados hasta que se dore levemente. Podés hacer varias y tenerlas cocidas en el freezer, el día que estás de antojo la sacás, le dás un golpe de calor, y listo!
La que ves en la foto está rellena de queso cheddar y rúcula.