martes, 30 de diciembre de 2014

Arrollado de papa, salmón y rúcula

Sé que el pionono relleno es un clásico de las fiestas, así que para navidad decidí respetar las “costumbres argentinas”, pero aportando un toque original, reemplazando el pionono por papa. ¿Por qué?...porque la papa es más nutritiva, se puede saborizar a gusto de cada uno, es económica, y más allá de su aporte calórico, siempre va a resultar una opción más liviana que la masa de pionono. Yo decidí rellenarlo con rúcula y salmón, pero usando como base la mezcla de papa que hace las veces de pionono, vos podés elegir tu relleno preferido. Para la mezcla de papa, tenés que hervir 1 kilo de papas enteras y con cáscara. Cuando están bien cocidas, las pelás, las pisás y condimentás con sal y pimienta (podés agregar hierbas o  especias). Mezclás con ½ taza de aceite de oliva (o aceite común si no te gusta el de oliva) y la disponés sobre 2 o 3 hojas de papel film. 

Cubrís con el relleno y con la ayuda del papel film lo enrollás presionando bien para que no se rompa al cortarlo. 


Terminás de envolver y conservás como mínimo 8 horas en heladera antes de consumirlo.

Esta receta es apta para celíacos, y si el relleno no lleva carnes o derivados de animales, también es para veganos!


miércoles, 10 de diciembre de 2014

Bocaditos de zapallo y verdeo

Esta vez les propongo una idea fácil, sana y muuuy rica para incorporar verduras en nuestro menú,  como para contrarrestar la sobredosis de comida y bebida típica de esta época de festejos. Saben que soy fanática del zapallo, así que siempre hay un poco cocido en mi heladera, y buscando la forma de aprovecharlo, se me ocurrió hacer estos bocaditos, que resultaron un éxito, aún entre quienes no son muy devotos de dicha “cucurbitácea”. Sólo tenés que  mezclar 1 y ½ taza de puré de zapallo con 1 cebolla de verdeo picada, 3 huevos, 1 y ½ cdas. soperas de harina, 1 cdita de royal y 3 cdas. de aceite. Condimentar con sal, pimienta, orégano y pimentón. Volcar en una placa o  asadera lubricada y cocinar en horno moderado hasta que se note firme (entre 20´ y 30´, probá con el palillo, no falla). Lo dejás enfriar y los cortás en cuadraditos tamaño bocado.  Son ideales para servir en una picada, o como entrada acompañados por una rica ensalada. Sos celíaco???...reemplazá la harina por fécula de maíz y disfrutalos tranquilo!