miércoles, 28 de diciembre de 2016

Turrón crocante de frutas secas en 5 minutos



Es inevitable pensar en las fiestas de diciembre y no pensar en un turrón. Y para los amantes de la cocina, como yo, también es inevitable pensar en hacer uno casero. El año pasado te conté como hacer un par, un tanto más elaborados, pero sé que estamos cortos de tiempo, y las cosas tampoco están como para andar haciendo pruebitas y desperdiciando ingredientes, así que vamos por el más fácil. Solo necesitás frutas secas o  a elección y la misma cantidad de azúcar. Llevás el azúcar al fuego y la vas fundiendo despacio hasta que se forma un caramelo. Cuando todavía está clarito, le agregás las frutas, mezclás para que todas queden bien cubiertas, retirás del fuego y lo volcás sobre un mármol enaceitado o un papel aluminio. Lo extendés, lo dejás enfriar y listo!...Para conservarlo guardalo en frascos herméticos, y en un lugar seco, para que el caramelo no se humedezca. Le podés agregar semillas que le quedan buenísimas, o hacerlo de maní! Yo lo hice con almendras, nueces y cajú. 
Importante!...la fruta o semilla que uses tiene que estar tostada previamente.