Sí, leíste
bien, “obligados”. Ahora está de moda decirle “must” a esas cosas que no te
podés perder, que tenés que conocer o probar sí o sí, pero como yo nací en un
país de habla hispana he decidido respetar mis raíces. El día que se me antoje
escribiré en inglés, pero el cuerpo completo del artículo, ya ahí seguro que
más de uno de los que usan términos como “must” o “tip” no van a tener idea de
lo que están leyendo. Ahora, hecho el
descargo correspondiente, vamos a lo que nos concierne.
Vayas a
donde vayas de la Costa Atlántica hay tres cosas que no podés dejar de comprar
(y comer, por supuesto).
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Las
medialunas de “Escribano”: a unos pocos kilómetros de Chascomús, en el pueblo
de Escribano, sobre la Ruta 2, hay una YPF con un parador del ACA. En el
restaurant están las mejores medialunas de manteca de Argentina. Vayas a la
hora que vayas siempre hay bandejas llenas. La docena está $30 y si sos socio
del ACA, presentando el carnet, te hacen un 10% de descuento.
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El
dulce de leche de “Minotauro”: sobre la misma Ruta 2, en el km 183 está el
parador “Minotauro”. Hay una estación de GNC, restaurant, confitería, kiosko,
etc…Pero lo mejor es el dulce de leche. Sale $27 el kilo en pote de cartón, y
te juro que es un viaje de ida. Tiene aroma, color, sabor y textura perfectos.
Es muuuy cremoso y corredizo a la vez, ideal para comer una cucharada tras otra
y no parar. Si llevás más de uno hay descuento.
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Pescado
fresco en tu balneario: en todas las playas del Partido de la Costa, no estoy
segura si en las siguientes también, todos los días llegan los barquitos
pesqueros que arman su puesto en la playa y venden la pesca del día recién
sacada del mar. Dependiendo de la época
podés encontrar corvina, lisa, palometa, cazón, etc…Es tan pero tan fresco, que
ni olor a pescado tiene. Lo venden entero o fileteado, en ambos casos,
totalmente limpio. ¿El precio?...mucho menor a l de la pescadería, eso sí, nada
de balanzas, a confiar en la buena voluntad de pescador. Llegan entre las 9 y
las 9:30. Nosotros compramos lisa para hacer al horno, un manjar ($50, comimos
tres, y sobró un poco).
medialunas - medialunas son las de Atalaya . Por algo venden 5000 docenas por dia
ResponderEliminarEn cuanto al dulce de leche coincido .Como dato fue galardonado en el 2011 como el de mejor sabor y textura en Argentina