A pedido de unos cuantos seguidores les voy a contar como hacer estos
muffins de zapallo, deliciosos, sanos, y como no podía ser de otra manera,
súper fáciles. Es importante que usemos zapallo kabutea o japonés y no
calabaza, porque tiene un sabor mucho más dulce e intenso. Yo los hice con
harina integral y azúcar rubia, pero se pueden hacer con harina y azúcar
blanco, aunque no resultarían tan saludables.
Primero mezclamos 1 huevo con ¼ taza de aceite, ¼ taza de leche o jugo
de naranja, 1 taza grande de zapallo cocido, esencia de vainilla y la ralladura de dos naranjas.
Aparte mezclamos 1 taza bien grande harina integral con ½ taza de azúcar rubio
o integral, 2 cditas. de polvo leudante y canela a gusto. Incorporamos todos
los ingredientes y por último agregamos ½ taza de nueces picadas (puede ser
otra fruta seca, pasas o chips de chocolate). Llenamos los moldes de muffins y
cocinamos en horno medio (el punto de cocción se chequea como en cualquier
budín, con la infalible técnica del palillo). Con estas cantidades salen 6 o 7
muffins.
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