Es inevitable pensar en las fiestas
de diciembre y no pensar en un turrón. Y para los amantes de la cocina, como
yo, también es inevitable pensar en hacer uno casero. El año pasado te conté como
hacer un par, un tanto más elaborados, pero sé que estamos cortos de tiempo, y
las cosas tampoco están como para andar haciendo pruebitas y desperdiciando
ingredientes, así que vamos por el más fácil. Solo necesitás frutas secas o a elección y la misma cantidad de azúcar. Llevás el azúcar al fuego y la
vas fundiendo despacio hasta que se forma un caramelo. Cuando todavía está
clarito, le agregás las frutas, mezclás para que todas queden bien cubiertas, retirás
del fuego y lo volcás sobre un mármol enaceitado o un papel aluminio. Lo
extendés, lo dejás enfriar y listo!...Para conservarlo guardalo en frascos herméticos,
y en un lugar seco, para que el caramelo no se humedezca. Le podés agregar
semillas que le quedan buenísimas, o hacerlo de maní! Yo lo hice con almendras, nueces y cajú.
Importante!...la fruta o semilla que uses tiene que estar tostada previamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario