No pude con
mi ansiedad y al día siguiente en que compartí la receta de la torta de zapallo
y coco, hice la prueba con los cambios planeados, el resultado? INCREIBLE! No
solo hice algunos reemplazos sino que modifiqué y simplifiqué la preparación.
Paso a contarles…
Primero licué los 400 grs de zapallo cocido con 1 taza de
aceite, ½ taza de agua, 1 y 1/3 tazas de azúcar de mascabo, ralladura de 2 naranjas, y un chorrito de
vainilla. A ese licuado (que va a quedar bastante líquido) le agregué 3 tazas
de harina integral, ½ cda de canela, 50 grs de nueces picadas y 100 grs de
coco rallado. Incorporé todo, lo volqué en un molde lubricado y cociné en horno medio
por unos 40 minutos. Atención, no te
asustes si la mezcla queda bastante densa, está bien, la vas a tener que poner
de a cucharadas en el molde, es muy similar a la textura de una mezcla de
budín.
Ahora a
disfrutar!
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