Como dije hace unos días, aquí les voy a pasar la receta del dulce de frutillas. No hay excusas para no hacerlo, es fácil, rápido, rico y económico (sobre todo ahora que estamos en época de frutillas, y la verdad es que no tienen desperdicio). Yo te doy las cantidades por kilo de fruta, pero solo es cuestión de multiplicar o dividir para hacer cuanto vos quieras. Para empezar hay que lavar bien las frutillas y sacarles el cabito. Después tenés dos opciones, o las procesas un poco, o las picas bien chiquitas. Las pones en el recipiente donde vas a hacer el dulce y les agregás 600 grs de azúcar y el jugo de un limón. No es necesario que las dejes reposar, directamente las llevás al fuego y cocinás hasta que tome punto mezclando para que no se pegue. En algún momento se va a formar espuma en la superficie, retirala con una cuchara limpia.
Acordate que para saber cuándo está listo tenés que sacar un poquito del dulce en un platito, dejarlo enfriar y ver si corre o no. De todas formas, la consistencia es a gusto de cada uno. Yo para un kilo no llegué a cocinarlo ni una hora. Lo envasás y lo tapás en caliente (como ya te conté en el proceso de estirilización).
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