jueves, 29 de diciembre de 2011

"Casi" pan dulce, sin levadura, facilísimo.

Esta es una versión muy mía del pan dulce, que surgió frente a la necesidad de una alternativa menos dificultosa y  más rápida que la tradicional. Es ideal para quienes tienen poco tiempo o no están acostumbrados a trabajar con levadura. Hice una mezcla de varias recetas y logré excelentes resultados, un “pseudo pan dulce” tipo budín, muy húmedo, lleno de frutas y con los sabores originales de la navidad.  Con lo fácil que es, todavía estás a tiempo de hacerlo para disfrutar en año nuevo. Ésta es la receta: en una procesadora o licuadora colocar una manzana verde en cubos, 220 grs de azúcar blanca, 110 grs de azúcar negra, 3 huevos, 120 cc de aceite, 80 cc de almíbar de alguna fruta en lata o de vino dulce, 80 cc de cognac o whisky, 1 cda. de agua de azahar y 2 cdas. de miel. Procesar hasta que se integre todo. Pasar la mezcla a un bol y agregarle 300 grs de harina con 2 cdas. de polvo leudante y 2 tazas de frutas a gusto (secas, glaseadas, pasas, etc…). Cocinar en horno moderado por 1 a 1 y ¼ hs. Estas cantidades te rinden para un molde circular de 24 cm o dos budineras nro. 4.



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