lunes, 13 de febrero de 2012

"Top it", yogur helado con un toque exótico

Siguiendo con la búsqueda del yogur helado ideal, o al menos lo que yo conocí como ideal en Madrid,  este vez decidí ir a probar en “Top it”, otra opción en el barrio de Palermo. Si bien el lugar tiene cierta popularidad entre los conocedores del rubro la verdad es que la infraestructura del local es muy pobre, es chico, tiene un par de mesitas y sillas altas adentro, y reposeras (sí, reposeras como las de playa) en la vereda. El yogur en sí no es deslumbrante, pasable. Lo que hace la diferencia con la competencia son los “toppings”. Acá podés encontrar todo tipo de frutas frescas, frutos secos, granola y cositas dulces (galletitas, alfajores, turrón, etc…). También salsa de maracuyá, entre otras. Quiero hacer incapié en lo paradójico de las frutas, la banana estaba totalmente oxidada, pero por otro lado te ofrecían lichi (o litchi, o lichee) que es una fruta exótica originaria de China, muy difícil de conseguir, y por lo tanto, muy cara. La fruta no tiene un sabor definido y ahora que la probé, sé que jamás la pediría, ni ahí, ni en otro lado; pero hay que rescatar el hecho de que te den la posibilidad de probar (sin cargo) algo tan selecto. Pueden ver el lichi en primer plano, su sabor y textura me resultaron muy similares a los de las supestas uvas que vienen en los cocktails de fruta enlatados.



 ¿Los precios?, $18 el más chico, frente a $16 que está en la competencia más cercana. Me atrevo a decir que cuando me mencionen “Top it” voy a recordar más el hecho de haber probado una fruta rarísima que de haber comido yogur helado. 

De yapa les dejo unas fotos del árbol del lichi y su fruto.

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