Ya es la
tercera vez que publico un comentario sobre este lugar, y realmente no lo
considero repetitivo porque siempre que voy me sorprendo con algo distinto. Les
conté que O´toxo es un restaurant de cocina gallega, aunque también hemos probado algunos platos más
“internacionales” y nunca nos decepcionó. Voy a ser concreta y a dejar que las
imágenes hablen por sí solas. Comimos una porción de empanada de raxo (cerdo)
de entrada (cada día más rica, $20), y de principal elegimos el arroz con
mariscos ($180 para 3 o 4). No les puedo explicar en palabras la cantidad de
mariscos que tenía y el tamaño de cada uno. Si bien solo tenía mejillones,
langostinos y calamares, les juro que no necesitaba absolutamente nada más. Muy
sabroso, el punto del arroz perfecto, las arvejas no eran de lata y lo único
que yo le sugiero al cocinero es que la
próxima vez se lo olvide un par de
minutos más en la hornalla para que se le pegue un poquito y yo pueda disfrutar
del “socarrat”, lo más delicioso del planeta.
Cobran $8
de servicio de mesa, y lo vale, el pan casero que trae la panera es sublime
(además de pan negro, pan blanco, grisines y manteca para acompañar). La
atención es muy buena, salvo por el hecho de que a algunas mesas les ofrecen
lemoncello cuando piden la cuenta, y a otras, como la nuestra, no; pero imagino
que es solo cuestión de hacerse “habitué”.
Un detalle
interesante: ofrecen vinos gallegos desde $50 la botella de 750cc., un lujo.
O´toxo está
en Belgrano 1825. No se olviden que es chico y se llena enseguida, reserven al
4372-5182. Aceptan tarjetas.
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