A pedido de muchos seguidores, les voy a pasar la
receta para hacer unos alfajores buenísimos. Si bien están lejos de ser como
los marplatenses, sí son muy superiores a cualquiera que se puede conseguir en
los kioscos. No son difíciles, pero es importante respetar los ingredientes y
las cantidades, porque todo, por mínimo que parezca, tiene su razón de ser en
esta preparación.
Para hacer la masa hay que mezclar 200 grs de
manteca blanda con 150 grs de azúcar, 50 grs de miel y 1 huevo. Perfumar con
vainilla y ralladura de una naranja (no limón, NARANJA). Agregar 400 grs de
harina, 100 grs de almidón de maíz, 10 grs de cacao amargo, 1 cdita. de polvo
leudante y 1 cdita. de bicarbonato de sodio. Formar el bollo sin amasar y dejar
descansar en heladera por unos 20 minutos. Estirar la masa de 2 a 3 mm de
espesor y cortar discos del tamaño que quieran el alfajor. Cocinar en horno
medio, en placa enmantecada, por 10 a 12 minutos. La base se va a dorar levemente
pero la parte superior no. Dejar enfriar.
La masa rinde mucho, pero se puede guardar en el
freezer sin problemas.
Dato importante: cuando derritas el chocolate o la
cobertura le podés agregar un trozo de cáscara
de naranja o mandarina para saborizar que luego vas a retirar. No le
pongas ralladura porque se va a notar la textura y no es la idea.
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