Hace tiempo que en muchas verdulerías y algunos supermercados podemos encontrar papas
coloradas, y a diferencia de los papines que suelen estar bastante más caros
que la papa común, ésta no supera los $10 o $12 por kilo. Yo disfruto mucho de la papa cocida con piel y muchas
veces me decepciono porque resulta aguachenta o tiene gusto a tierra, por eso
descubrir la papa colorada fue mi
solución. Tiene la cáscara de
un color entre rojo y bordó claro, la pulpa es amarillenta y una vez cocida
resulta muy sabrosa y bien seca. Es ideal para comer al natural, hacer papas
fritas o ñoquis (porque al no tener
humedad la masa absorbe menos harina y quedan mucho más livianos!). Si la ves por tu barrio
no dejes de probarla, me lo vas a agradecer!...También podés encontrarla como
papa “asterix”, sea como sea, yo ya la incorporé a mi lista de compra semanal.
Así la podés encontrar en la verdulería o el súper
Y así queda una vez cocida
Yo compré papas coloradas estaba por cocinarlas pero no sé cómo hacerlas
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