Sé que el
pionono relleno es un clásico de las fiestas, así que para navidad decidí
respetar las “costumbres argentinas”, pero aportando un toque original,
reemplazando el pionono por papa. ¿Por qué?...porque la papa es más nutritiva,
se puede saborizar a gusto de cada uno, es económica, y más allá de su aporte
calórico, siempre va a resultar una opción más liviana que la masa de pionono.
Yo decidí rellenarlo con rúcula y salmón, pero usando como base la mezcla de
papa que hace las veces de pionono, vos podés elegir tu relleno preferido. Para
la mezcla de papa, tenés que hervir 1 kilo de papas enteras y con cáscara.
Cuando están bien cocidas, las pelás, las pisás y condimentás con sal y
pimienta (podés agregar hierbas o
especias). Mezclás con ½ taza de aceite de oliva (o aceite común si no
te gusta el de oliva) y la disponés sobre 2 o 3 hojas de papel film.
Cubrís con
el relleno y con la ayuda del papel film lo enrollás presionando bien para que
no se rompa al cortarlo.
Terminás de envolver y conservás como mínimo 8 horas
en heladera antes de consumirlo.
Esta receta
es apta para celíacos, y si el relleno no lleva carnes o derivados de animales,
también es para veganos!
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