El finde pasado fuimos a pasear para
la zona norte, ruta 9, para el lado de
Escobar y Maschwitz. La idea principal era conocer el nuevo emprendimiento “Torrepueblo”,
un barrio que pretende emular a La Toscana (en Italia). No está mal, pero
tampoco vale la pena el viaje solo para ver eso; una construcción diferente,
con una plaza central muy pintoresca, algunos locales gastronómicos y una feria
de artesanías y productos locales. En fin, después del breve paseo, siendo la
hora cercana al almuerzo y con ganas de justificar la salida, decidimos buscar
algún lugar tranquilo para comer bien. Una opción era el Mercado de Maschwitz,
pero un domingo, con clima de primavera, sabíamos que iba a ser un caos, así que
lo descartamos enseguida. Yo dije, agarrá la colectora y algo va a aparecer.
Mmmm…bueno, había unos cuantos lugares pero ninguno nos convencía, así que nos
metimos directamente en Maschwitz, por lo que suponíamos era la avenida
principal (Avda. Villanueva) y después
de ir y venir, estacionamos en una cuadra donde había dos locales, ambos
restaurant y parrilla. Optamos por el que nos pareció un poco más pintoresco,
dentro de la sencillez que caracteriza a los restaurants de pueblo. Oh
sorpresa!...hicimos la mejor elección de los últimos tiempos. El lugar se llama
“Restaurant Parrilla Maschwitz”. Es sencillo, pero se respira un ambiente muy
cálido y familiar. Ahora vamos a lo que nos compete. La carta ofrece pizzas,
minutas y parrilla. No cobran cubierto y te sirven tostadas saborizadas y
mayonesa de perejil para la previa, y con los principales, pan fresco. Las
ensaladas son un caso aparte. Abundantes, frescas, ($35 cada una) y para
destacar los aderezos: ambos de primera marca! Ni en las mejores parrillas de
Capital ví esas botellas servidas en la mesa, un lujo!...muchos deberían
aprender.
Para empezar pedimos chorizo ($35) y
morcilla ($30), ambos enormes, crocantes por fuera y tiernos por dentro.
Para
seguir, una porción de vacío ($125), una porción de pechito ($115). Las carnes
con una cocción impecable, se deshacían en la boca. La porción de pechito
constaba de unas 10 “ribs” y un trozo de manta pura carne.
Las bebidas sin alcohol chicas $30, hay bebida de 1,5 lts. Y la atención excelente, una sola camarera para todo el lugar, son dos salones grandes, y tuvo todo bajo control, sin perder la amabilidad ni un segundo. Para terminar, les comento que aceptan tarjetas.
Cómo llegar?, ruta 9, ramal Escobar,
la salida de Maschwitz, hacia la derecha, debe ser km 42 aprox. Desemboca en Avenida Villanueva, hacen 2 o 3 cuadras y la
van a ver a mano derecha. Igual si lo buscan en google maps aparece.
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