Estos
bocaditos tienen su base en una receta de torta “chiffón”. Como saben, nunca me
conformo con lo tradicional, y me cuesta seguir recetas al pie de la letra, así
que decidí innovar y el resultado fueron estos trocitos de felicidad plena, a
los que nadie se pudo resistir.
Cómo los hice?....muuuy fácil: mezclé 5 huevos
con 1 y ½ tazas de azúcar. A eso le agregué ½ taza de aceite neutro (pueden
usar de girasol o de coco), ½ taza de jugo de limón, ralladura de 2 limones, ¾ tazas
de harina, ½ tza de coco rallado y 1 cdita. de polvo leudante. Incorporé todo
con batidor de mano, lo volqué en una placa lubricada y enharinada y lo cociné
en horno medio por unos 35 minutos, hasta que se puso firme. Ojo por que tiende
a dorarse mucho por el azúcar, si es necesario a mitad de cocción le bajan el
fuego o lo tapan con aluminio. Antes de cortarlo lo dejé enfriar bien, y lo
conservé en heladera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario