Hoy te voy contar cómo hacer unas masitas de queso “adictivas”. Son como
las que se venden en las confiterías por kilo (y que te las cobran como si
estuvieran decoradas con oro), pero todavía más ricas. El único secreto está en
la calidad del queso, tiene que ser de tipo duro (de rallar) pero muy sabroso, lleva
poca cantidad, así que no escatimes con la calidad.
Son muy simples. Solo tenemos que
mezclar 160 grs de harina con 80 grs de queso rallado , 1 cdita de polvo para
hornear y 1 cdita de pimentón o curry. Con estos secos y 100 grs de manteca
fría, formamos un arenado. Agregamos 1 huevo y tomamos el bollo sin amasar
demasiado. Dejamos descansar la masa en la heladera por ½ hora como mínimo. La
estiramos de ½ cm de espesor y cortamos de la forma que más nos guste. Las
pincelamos con agua y espolvoreamos con semillas, frutas secas picadas, sal
gruesa, orégano o lo que tengamos a mano. Cocinamos en horno medio de
El viernes hice las masitas, no quedo ni una. MUY BUENAS.
ResponderEliminar