miércoles, 10 de octubre de 2012

Masitas de queso...irresistibles...


Hoy te voy contar cómo hacer unas masitas de queso “adictivas”. Son como las que se venden en las confiterías por kilo (y que te las cobran como si estuvieran decoradas con oro), pero todavía más ricas. El único secreto está en la calidad del queso, tiene que ser de tipo duro (de rallar) pero muy sabroso, lleva poca cantidad, así que no escatimes con la calidad.
Son  muy simples. Solo tenemos que mezclar 160 grs de harina con 80 grs de queso rallado , 1 cdita de polvo para hornear y 1 cdita de pimentón o curry. Con estos secos y 100 grs de manteca fría, formamos un arenado. Agregamos 1 huevo y tomamos el bollo sin amasar demasiado. Dejamos descansar la masa en la heladera por ½ hora como mínimo. La estiramos de ½ cm de espesor y cortamos de la forma que más nos guste. Las pincelamos con agua y espolvoreamos con semillas, frutas secas picadas, sal gruesa, orégano o lo que tengamos a mano. Cocinamos en horno medio de 10 a 15 minutos, sin que se doren demasiado.

1 comentario: