Con las cantidades que te voy a dar salen cuatro porciones
generosas.
Para empezar hay que cocinar casi 1 kilo de papa con su
cáscara (tienen que quedar 700 grs de papa cocida pelada). Una vez tiernas,
pelarlas y pisarlas hasta hacerlas puré. Dejar enfriar. Aparte cocinar 2 o 3
berenjenas (al horno o al vapor, para que no absorban agua) y obtener 300 grs.
de pulpa sin piel. Procesar la pulpa con 1 huevo y agregar al puré de papa,
condimentar con sal, pimienta y nuez moscada (condimentar en forma “exagerada”,
porque al agregar la harina todo se neutraliza). Incorporar 300 grs de harina
con 1 cdita. de polvo leudante. La cantidad de harina puede variar según el
tipo de papa y el tamaño del huevo, pero nunca debe exceder el 30% de los
ingredientes húmedos. Tomar un bollo tierno y formar rollitos para luego cortar
los ñoquis. Agregar harina solo si es necesario (para que no se peguen en la “ñoquera”
o en la mesada). Cocinar en agua hirviendo con sal y retirar una vez que suben
a la superficie. Podés acompañarlos con la salsa que más te guste, pero yo te
aseguro que con cualquier salsa a base de tomate van a quedar increíbles.
Ah, bueno, esta sí que no la tenía. Ahora a probar hacerlos y comerlos. También, somos fanáticos de los ñoquis. Muchas gracias. Un abrazo, CArlos Puenzo
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