Hace unos días,
alguien que probó este budín me pidió que subiera la receta al blog, así que
aquí respondo a su pedido. De paso, aprovecho para contarles que he hecho
recetas de budines con todo tipo de verduras (zuchini, remolacha, calabaza) y
todas quedan buenísimas, muy húmedas y aromáticas, y además ayudan a incorporar
vegetales a la dieta diaria, cosa que es muy importante y muchos pasan por
alto.
Para empezar tenés que
licuar o procesar 1 y ½ taza de zanahoria rallada con 1 mitad de durazno en
almíbar, 2 huevos, ½ taza de aceite de girasol, ½ taza de azúcar común y 1/2
taza de azúcar negra. Colocás la mezcla en un bol y le agregás 1 y ½ taza de
harina, con ½ cda. de polvo leudante, 1 cda. de canela, ½ cda. de jengibre en
polvo (si te gusta el clavo de olor le podés poner un poquito también), y por
último ½ taza de castañas de cajú (u otra fruta seca que tengas a mano). Lo
ponés en un molde enaceitado y enharinado y lo cocinas por unos 45 minutos
aprox.
Las tazas que yo usé
son grandes (tipo “mug”), si usás una taza más chica agregá un poco más de cada
cosa.
Doy fe que es exquisito este budin, gracias Pato!!!!!!!!!!!
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