El sábado pasado, aprovechando el clima
primaveral, decidí darme una vuelta por “Sabe la Tierra”, el mercado de
pequeños productores de San Fernando. Sobre los andenes de la estación “San
Fernando” del tren de la costa se agrupan productores que siguen tres
principios fundamentales: su producción es natural, orgánica y sustentable. Es
ideal para ir a desayunar, almorzar o merendar (hay mesas y sillas); o
simplemente a comprar cosas ricas y súper sanas (no light, eh?, no confundamos,
por favor!). Podés encontrar: pollos pastoriles, productos
de granja, cereales, nueces orgánicas, pulpas, dulces y jugos de frutas
orgánicos, frutas, verduras y hortalizas, hongos, comida viva, tartas,
panificados integrales, pastelería natural, milanesas de mijo, tofu, quesos
orgánicos, semillas, plantines, plantas, flores, lombricompuesto, textiles,
lanas artesanales, objetos de bazar y de diseño sustentable. Los precios son
muy variados, hay de todo, la clave está en recorrer y preguntar. Yo, por
ejemplo, compré unos hongos portobelo increíbles (enormes y muuuy frescos) a
$35 el kilo, y fideos integrales artesanales de harina multigrano a $18 los 500
grs. Eso sí, andá con hambre porque en todos los puestos hay para degustar y
todo se ve más que tentador.
El mercado funciona todos los sábados de 10 a 17 hs. y los domingos de 11 a 17 hs. en la Estación San Fernando del Tren de la Costa,
Madero y Rosario (altura Libertador al 1000), San Fernando, Provincia de Buenos
Aires. Y todos los miércoles de 10 a 18
hs. en el Boulevard de Tigre
(Boulevard Sáenz Peña 1400, entre Sarmiento y Albarellos, Tigre, Provincia de
Buenos Aires).
Para más información podés visitar la página web: www.sabelatierra.com
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