Sí, me
declaro culpable, soy adicta al zapallo kabutia (o japonés). En otra
oportunidad ya les conté a cerca de las bondades de esta hortaliza, pero por
las dudas les recuerdo que, en su mejor época, es mucho más dulce y sabroso que
la calabaza o el zapallo anco. Esta vez, tomando una receta de budín de calabaza
que ví en algún lado, se me ocurrió reemplazar la calabaza por kabutia asado y
el resultado fue increíble. Probá cocinar en el horno un zapallo kabutia
cortado al medio, envuelto en aluminio, y vas encontrar un sabor inigualable,
muy dulce, y con un dejo a fruta seca, que combina más que bien con las nueces
de esta receta.
Para el
budín vas a batir 2 tazas de puré de zapallo ya frío con 2 y ½ tazas de azúcar,
1 taza de aceite y 4 huevos grandes. Perfumás con vainilla y canela, y le
incoporás 3 y ¾ tazas de harina con 1 cda. sopera de polvo leudante. Finalmente,
agregás 1 taza de nueces picadas (o la fruta seca que más te guste) y dividís
la preparación en dos budineras grandes, enmantecadas y enharinadas. Los tenés
que cocinar en horno medio por 1 hora o un poquito más. Como siempre, hacé la
prueba del palillo para verificar si está listo.
Si hay
pequeños en tu casa podés reemplazar la fruta seca por trocitos de chocolate,
los va a tentar mucho más y es una buena forma de que incorporen más verdura en
su dieta.
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