La verdad
es que estas últimas semanas estuve muy ocupada y es por eso que hace rato no
escribo en el blog. Los que me conocen saben muy bien que por mucho que me
corra el reloj siempre me hago un huequito para cocinar algo rico, y en este
caso, también rápido, así que pensé en estas galletitas que son súper livianas,
fáciles y rendidoras. Sin perder más tiempo, manos a la obra! Para hacer la
masa hay que mezclar, hasta que esté espumoso, 1 huevo con ¾ tazas de azúcar, 1
pocillo de aceite neutro y la ralladura de 2 limones (o cualquier cítrico que
tengas). Agregar 2 tazas de harina, 2 cditas. de polvo leudante y 5 cdas. de
leche. Vas a ver que el bollo queda muy blando, no te asustes, es la idea. Así
como está hay que bajarlo a la mesada enharinada y con la ayuda de más harina
(agregá sin miedo) estirar la masa de un poco menos de medio centímetro de
espesor. Dar forma con un cortante y colocar en placa lubricada (con aceite o
rocío vegetal). Cocinar en horno medio por unos 10 minutos, sin que lleguen a
dorarse demasiado. Preparate porque con esta cantidad de ingredientes te salen
como 3 placas llenas de galletitas. Una vez frías las guardás en recipientes
herméticos y duran una semana o más, y
siempre crocantes!!!
Yapa: antes
de cocinarlas les podés poner media nuez encima, o cuando salen del horno las
espolvoreás con azúcar impalpable o las bañas en chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario