Para
empezar calenté ½ taza de miel con ½ taza de azúcar de mascabo hasta que el
azúcar se disolvió. El azúcar de mascabo la podés reemplazar por azúcar
integral o usar solo miel (en lugar de media taza usás una y listo).
Aparte, mezclé 2 tazas de avena
tradicional (no la instantánea) con 1 taza de fruta seca (usé almendras y
castañas de cajú), ½ taza de semillas, ½ taza de coco rallado y dos
cucharaditas de canela. A esto le agregué la mezcla de miel y azúcar y lo
volqué todo en una placa. Lo cociné en horno medio por unos 40 minutos,
revolviendo cada 5 minutos hasta que quedó dorado y crocante. Si te gustan las
pasas de uva se las tenés que agregar 5 minutos antes de terminar la cocción
porque si no se queman y quedan duras.
Recetas, lugares, datos útiles y consejos para aprovechar al 100% tu cocina y disfrutar a pleno del mundo de la gastronomía.
miércoles, 30 de abril de 2014
Granola crocante
Si bien es
verdad que en el mercado hay mucha variedad de granolas y algunas de ellas muy
ricas, también es real que las verdaderamente buenas (con productos naturales y
gran cantidad de frutas secas) son muy caras y no tan fáciles de conseguir. Es
por eso que hoy te voy a contar como hago yo mi granola casera, la cual, además
de poder adaptarla a tu gusto, te va a resultar mucho más natural y económica
que cualquiera que compres en el súper. Desde ya te digo que podés variar los
tipos de semillas y las frutas, siempre respetando las proporciones.
Te
recomiendo no hacer menos de esta cantidad porque una vez fría la guardás en
frascos herméticos y dura como mínimo 3 meses en perfectas condiciones.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario