Ésta es una
de esas recetas que yo llamo tipo “comodín”, porque se puede adaptar a muchos
usos diferentes: como un simple y delicioso budín, para cubrir con glasé, agregar trocitos de chocolate o frutas
secas, como torta para rellenar o como base para hacer baybiscuits; y encima es
apto para celíacos, ¿qué más querés?.
Para
hacerlo tenés que empezar por batir a blanco 5 yemas con 1 taza de azúcar.
Mientras batís le vas agregando la ralladura y el jugo de 1 limón, junto con 5
cdas. soperas de aceite neutro. Dejás de batir e incorporás 1 y ½ taza de
almidón de maíz junto con 2 cditas. de polvo leudante. Finalmente agregás las 5
claras batidas a nieve. Volcás en un molde enaceitado (sin harina ni almidón) y
cocinás en horno fuerte por 10 minutos, bajás el horno y seguís por unos 40
minutos más o hasta que la preparación se separe del molde.
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