No
hace falta ser un experto en pescados para saber que el salmón rosado es uno de
los más preciados, por su sabor y sus propiedades nutritivas, así como también,
uno de los más caros. Bueno, hoy te voy
a contar como podés disfrutar de este manjar de una manera fácil, rica y
económica. De más está decir que si no te gusta el salmón, esta receta funciona
perfecto con cualquier tipo de pescado.
Antes
de pasar a la preparación te voy a dar un dato más que interesante. En
cualquiera de las pescaderías de los súper del Barrio Chino venden los espinazos
de salmón rosado a $5 el kilo, y vos me dirás “¿para qué corno quiero el
espinazo?”, ahí está el dato, los espinazos tienen adherida mucha carne que,
una vez cocido, se desprende muuuy fácilmente. Para que tengas una idea, esta
vez yo compré 4 o 5 espinazos, gasté $10 y obtuve un recipiente profundo de 18
cm de diámetro lleno de carne de salmón. Esos trozos de carne te sirven para
completar una ensalada, para hacer algún relleno, croquetas, salsas o estas
hamburguesas que ya mismo te digo cómo hacer. Una vez que tenés el pescado cocido le agregás una papa cocida y pisada que represente aproximadamente un tercio de la cantidad de pescado (la proporción es a tu gusto, podés poner un poco más de papa si te gusta) y 1 cebolla de verdeo picada bien finita. Condimentás con sal y pimienta y amasás con las manos hasta que te quede un bollo que puedas moldear. Armás las hamburguesas del tamaño que quieras y las cocinas con un poco de aceite de oliva para que no se peguen, puede ser una plancha, sartén o en una placa al horno.
Acordate que todo está previamente cocido, así que solo hay que esperar que se doren y listo!
Tenes razon, yo siempre compro espinazos y los pelo pero llevan mucho trabajo sacarle las espinas, pero vale la pena hacerlo, tenes bastante carne y mucha grasa o aceite, los pedazos medio feos se los doy a mis perritas les encanta. Saludos
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