Esta receta es una adaptación del
famoso budín de mandarinas que tiene la particularidad de hacerse con la fruta
entera, sí con cáscara y hollejo, y de ahí que queda tan fresco y húmedo, y que
resulta ideal para incorporar frutas y vitamina C en nuestra dieta de una manera diferente. Yo
esta vez decidí mezclar varios cítricos y manzana, para darle un toque más
dulzón. ¿Cómo lo hice?, muy fácil: elegí una naranja, una mandarina, y media
lima dulce (podría ser limón o lima común). Los corté, les saqué las semillas,
y los procesé junto con una manzana pelada, 300 grs de azúcar, 2 huevos y ½ taza de
aceite neutro. Perfumé con vainilla y a esa mezcla le incorporé 3 tazas de
harina con ½ cda. sopera de polvo leudante. Volqué todo en moldes lubricados y
enharinados y cociné en horno moderado por unos 45 minutos. Ojo!...pasados los
primeros 20 minutos, cuando ya está bien levado, se empieza a dorar muy rápido,
así que conviene tapar con aluminio, bajar un poco el horno, y seguir cocinando
hasta que esté listo (hacés la clásica prueba del palillo y listo!).
Con estas cantidades te rinde para
dos budineras medianas o una bien grande.
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