No quiero
sonar presumida, pero creo que ésta receta es uno de mis mejores inventos:
fácil, rápida, liviana y deliciosa!. Es apta para golosos, celíacos, y hasta
para fanáticos de las dietas.
Desde ya te
digo que yo combiné las manzanas con cerezas porque tenías unas al malbec que
estaban buenísimas, pero las podés reemplazar por pasas de uva, ciruelas
disecadas, frutas secas o hacerlo solo con manzana.
Para
empezar pelé y corté en láminas gruesas 1 kilo de manzanas (la variedad que
quieras). Las cociné un poco hasta que se ablandaron sin llegar a puré (al
fuego o microondas). Les agregué unos 150 grs de cerezas, ralladura de una
naranja y endulzante a gusto (puede ser azúcar común, integral, miel o
edulcorante). Aparte, diluí 10 grs de gelatina sin sabor con 100cc de oporto; podés usar cualquier vino espirituoso o fortificado, pero en este caso el "Malamado" (de familia Zuccardi) le queda increíble. La llevé al microondas
por 20 segundos y se la agregué a la mezcla de las frutas. Después de mezclar
todo muy bien, lo volqué en una budinera acaramelada y lo llevé a la heladera
tapado con film por unas 4 horas como mínimo. Lo desmoldé y lo decoré con
nueces acarameladas.
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