No hay cosa
que me ponga de mejor humor que hacer una “prueba de laboratorio” (léase, cocina) y
que resulte todo un éxito, y fue el caso de esta receta. Es una especie de pan o focaccia sin
levadura, lo cual implica, poco tiempo, poco trabajo y mucho sabor!. Yo agarré
lo que tenía a mano y terminó siendo de tomates secos, pero se puede hacer
saborizar con aceitunas, cebolla, panceta, queso, longaniza, frutas secas, etc…Lo
único que tenés que hacer en poner en un bol 2 tazas de harina con 2 cditas. de
polvo leudante, condimentar con sal y especias, hacer un hueco en el centro y
agregar 1 huevo, ½ taza de aceite de oliva, ½ taza de tomates secos hidratados
y picados y agua hasta formar una masa “chiclosa” (no metas las manos porque se
te van a pegotear). Volcás la mezcla en un molde enaceitado y enharinado, y te
fijás que no quede de mucho más de 2 dedos de altura aprox. Cocinás en horno
moderado hasta que esté bien crocante (unos 30 minutos). Lo podés consumir como
pan, cortado en forma transversal para rellenar o hacer tiritas y secarlas en
el horno hasta conseguir unas deliciosas tostaditas.
Hola! Me gusta mucho tu blog tiene recetas muy variadas.
ResponderEliminarLa focaccia puede hacerse con harina integral?
Gracias!
Hola Guadalupe!...muchas gracias por seguir mi blog. Sí, la focaccia puede hacerse con harina integral!
EliminarSe puede hacer con levadura en polvo instantanea cuanto?
EliminarY de dónde saca el sabor q deja de aportarle la levadura???
ResponderEliminarY de dónde saca el sabor q deja de aportarle la levadura???
ResponderEliminarY de dónde saca el sabor q deja de aportarle la levadura???
ResponderEliminar