lunes, 3 de agosto de 2015

Queso vegano tipo cheddar



Se acuerdan que hace un tiempo les conté cómo hacer una muzzarella vegana a base de papa?...bueno, esta vez le tocó al queso cheddar. La receta lleva algunos ingredientes más pero es igual de simple que la de la muzzarella y el resultado es igual de increíble.
Las cantidades son a ojo, así que cada uno las puede corregir según su preferencia de textura y sabor.
Para empezar hay que cocinar una papa y un poco de zapallo (casi el doble de papa que de zapallo, aunque depende del tipo de zapallo, vayan probando). Ponemos ambos ingredientes en un bol y agregamos sal, pimienta, una pizca de cúrcuma, 1 cdita. de ajo en polvo, 2 cditas. de cebolla en polvo o escamas, 2 cdas. soperas de levadura nutricional en copos y ½ taza de aceite de oliva. Licuamos todo hasta obtener la textura de un buen queso untable. La levadura nutricional en copos no es barata, pero rinde muchísimo y es fundamental para darle el sabor a queso, créanme que realmente hace la diferencia.
Una vez listo el queso se conserva en heladera y se puede calentar para usar como salsa, o comer frío como un untable más.


1 comentario:

  1. Hola! Excelente receta. Tenés idea cuánto tiempo se puede conservar en la heladera?

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