Se
acuerdan que hace un tiempo les conté cómo hacer una muzzarella vegana a base
de papa?...bueno, esta vez le tocó al queso cheddar. La receta lleva algunos
ingredientes más pero es igual de simple que la de la muzzarella y el resultado
es igual de increíble.
Las
cantidades son a ojo, así que cada uno las puede corregir según su preferencia
de textura y sabor.
Para
empezar hay que cocinar una papa y un poco de zapallo (casi el doble de papa que de
zapallo, aunque depende del tipo de zapallo, vayan probando). Ponemos ambos ingredientes en un bol y agregamos sal, pimienta, una
pizca de cúrcuma, 1 cdita. de ajo en polvo, 2 cditas. de cebolla en polvo o
escamas, 2 cdas. soperas de levadura nutricional en copos y ½ taza de aceite de
oliva. Licuamos todo hasta obtener la textura de un buen queso untable. La
levadura nutricional en copos no es barata, pero rinde muchísimo y es
fundamental para darle el sabor a queso, créanme que realmente hace la
diferencia.
Una
vez listo el queso se conserva en heladera y se puede calentar para usar como
salsa, o comer frío como un untable más.
Hola! Excelente receta. Tenés idea cuánto tiempo se puede conservar en la heladera?
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