Ésta es una
versión propia de una receta de budín que encontré de casualidad y me llamó la
atención por la cantidad de fruta que llevaba. Como imaginaba, el resultado es
una masa súper húmeda y sabrosa. Puede servirse como budín, como torta o
cortada en pequeñas porciones como si fueran brownies, pero con la ventaja de
que muy saludable y nutritiva.
Para
empezar mezclamos en un bol 150 grs de
harina de algarroba (puede ser oscura o blanca) con 150 grs de azúcar integral
( si es de caña mucho mejor) y agregamos unas cucharadas de agua caliente hasta
disolver. Tiene que quedar como chocolate derretido. Una vez que tomó temperatura
ambiente, incorporamos 2 manzanas
ralladas, ½ banana pisada, 3 cdas. de aceite de girasol, esencia de vainilla y
ralladura de naranja. Finalmente agregamos 150 grs de harina integral, 1 cda.
grande de polvo leudante y 2 cdas. de coco rallado.
Volcamos la
mezcla en un molde lubricado y espolvoreado con coco rallado y cocinamos en
horno medio por 25 a 30 minutos, o hasta que se despegue de los bordes.
Se le
pueden agregar frutas secas, pasas, maní, etc…
Se conserva
en heladera y si querés, también la podés freezar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario