Habrán visto que desde principios de
enero y hasta estos días estamos en plena temporada de mangos, hay en casi
todas las fruterías y mercados, de muchas variedades y a excelente precio. Yo
soy fanática de lo que conocemos como manga o mango formoseño, pero la receta
de hoy se puede hacer con el que quieran, solo va a variar el sabor final, en
especial en el punto de acidez. No es que me haya aburrido de comer manga
(jamás lo voy a hacer) pero tenía tantas en casa (me trajeron al por mayor del
mercado central) que quise probar algo diferente, y salió este aderezo de
mango, que de vista y textura puede confundirse tranquilamente con una
mayonesa, solo que no tiene nada de huevo, y el sabor dulce de la fruta le
aporta un toque completamente diferente y sumamente atractivo para el paladar.
Cómo lo hice? Muy fácil, en la jarra
del mixer puse 1 taza de trozos de manga, 1 diente de ajo (podés usar en polvo), sal, pimienta,
jugo y ralladura de 1 limón y cubrí con aceite de oliva. Lo licué y le corregí la
textura y sabor agregando más aceite, limón o condimentos.
Es ideal para aderezar cualquier
ensalada o acompañar carnes (con pescados queda increíble). Se le pueden
agregar hierbas frescas picadas, a mí me encantó con perejil y albahaca.
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