Sí,
leyeron bien, solo dos ingredientes, verdura y arroz yamaní. Después de trabajar
durante un buen tiempo, me dí cuenta de que el arroz yamaní, además de ser
muuuy rico, es ideal para “aglutinar” ciertas preparaciones, como el sushi, las
hamburguesas, los budines, etc…
Para
hacer estas hamburguesas procesé 2 tazas de arroz cocido hasta que se “empastó”
un poco (si llegar a hacer puré del todo) y le agregué un paquete de acelga,
también cocida y bien escurrida. Condimenté con sal, pimienta, ajo y orégano, y
formé las hamburguesas, que cociné a horno fuerte en una placa lubricada por
unos 10 minutos de cada lado. Van a ver que se les hace una capa crocante y que
no tienden a desarmarse en ningún momento. El resultado final es buenísimo, y
el sabor recuerda mucho a los clásicos bocaditos o buñuelos de acelga.
Yo
usé acelga, pero lo pueden reemplazar por brócoli, espinaca, berenjenas o la
verdura que quieran siempre que le retiren todo el líquido que tenga en exceso.
Se
pueden freezar crudas o cocidas y obviamente son ATP (celíacos, diábeticos, veganos y omnívoros).
Yo
las acompañé con unas verduras al vapor…después no me digan que comer sano es
complicado y aburrido!
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