Como
pasa con la mayoría de los clásicos de
la cocina, hay miles de recetas de mousse de chocolate, y seguramente
cada una tendrá ese secreto que la hace única. Bueno, yo les voy a contar mi
versión, que, si bien conlleva unos cuantos pasos, todos son muy simples y
rápidos, te diría que en menos de una hora podés tener listo este manjar y con
solo 4 ingredientes: chocolate, crema, huevos y azúcar. Cómo?...así de fácil…Primero
tenés que separar las yemas de las claras de 3 huevos. Colocar las yemas en un
bol apto para el fuego y batir con 2 cdas. de azúcar a fuego mínimo o baño
maría, hasta que se tornen casi blancas y un poco espumosas (no dejes de
mezclar nunca porque se te puede empezar a cuajar el fondo y te queda como un
omelette). Aparte, derretí 150 grs de chocolate para taza con 100 grs de crema
(en microondas o a baño maría). Por otro lado batí 150 cc de crema a medio
punto (un poquito menos que para chantillí), junto con 1 cda. de azúcar. Agregá
el batido de yemas al chocolate, integrá bien y de a poco mezclá ésto con la
crema batida. Tené en cuenta que el chocolate no esté muy caliente porque en el
contacto con la crema fría se te haría un granizado. Por último incorporá, en
forma envolvente, las claras batidas a nieve con 2 cdas. de azúcar. Enfriá en
heladera 2 horas, como mínimo, antes de consumir, o 1 hora en el freezer si
estás con apuro. Si querés saborizarla con alguna bebida “espirituosa” se
agregás al chocolate una vez derretido. Y te digo un secreto al oído:…rallale
mandarina o naranja y vas a ver que al probarla tu mente se trasladará automáticamente
hacia Mar del Plata y sus alfajores…
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