Hace un tiempo compartí una receta de este tipo de galletas,
en la que para reemplazar al huevo usaba semillas de lino activadas. Algunos me
decían que se les complicaba moler las semillas porque era poca cantidad, o que
no estaban seguros de cuánto tiempo activarlas. Es por eso que seguí haciendo
pruebas y llegué a una receta 100% vegana sin la necesidad de usar lino u otro
aglutinante. Se trata solo de mezclar ingredientes y el resultado es fabuloso,
súper crocantes y sin nada que envidiarle a las tradicionales, que suelen
llevar manteca y huevo, y en general caen un poco pesadas.
Manos a la obra!. En un bol mezclá 170 grs de azúcar (de
mascabo o integral) con 100 cc de aceite de girasol. Cuando el azúcar está bien
disuelta agregá 50 cc de jugo de naranja, un chorrito de esencia de vainilla y
saborizá con ralladura de cítricos a gusto. Aparte mezclá 250 grs de avena con
100 grs de harina integral, ½ cda. de polvo leudante y 50 grs de nueces picadas.
Incorporá los secos a los líquidos y mezclá hasta formar una masa que puedas
moldear con las manos sin que se te pegotee. Armá montoncitos sobre una placa
lubricada o con una plancha antiadherente, aplastalos un poco y enfriá por unos
20 a 30 minutos en heladera o freezer (es para que no se deformen durante la
cocción). Cocinalas en horno medio por unos 15 minutos, cuidando que no se
doren demasiado para que no se pongan amargas….y a disfrutar!.
Tené en cuenta que en caliente va a parecer que están
blandas, pero en cuanto se enfrían quedan geniales.
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