Hay una
regla básica para las verduras en general: 18 minutos por kilo de producto. Yo
la lavo, le saco las impurezas o cabitos que pueda tener de más, y la pongo en
una bolsa de freezer (las que no tienen
ningún tipo de cierre). Coloco la bolsa, acostada, en la base del microondas,
sin cerrar, y cocino a máxima potencia, dando vuelta a mitad de cocción. Éste
método te sirve para: acelga, espinaca, zapallitos, berenjenas, brócoli,
coliflor, chauchas, remolacha, repollitos, choclo, etc…
Si querés
cocinar papa, batata o zapallo, te conviene hacerlos enteros y con cáscara. Los
lavás muy bien, los pinchás por todos lados, y los ponés directo en el mirco
(en el piso, o el plato giratorio), sin bolsa, ni recipiente. También les das
una vuelta a mitad de cocción.
Un dato
importantísimo: sea cual fuere la verdura que cocines, una vez que termina el
tiempo de cocción, tenés que dejarla reposar 3 minutos dentro del micro sin
abrir la puerta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario