Siguiendo
con la idea de aprovechar el bagazo de
almedras que queda después de hacer la leche, se me ocurrió probar algo con
cacaco y después de mezclar varios ingredientes llegué a estos brownies
increíbles. Realmente son muy fáciles de hacer, económicos, saludables y muuuuy
ricos!
Para
hacerlos puse en la procesadora 200 grs de bagazo con 60 grs de dátiles, 40 grs
de pasas de uva, 100 grs de azúcar de mascabo, 50 grs de cacao amargo y un
chorrito de vainilla. Procesé hasta que se integró todo y al final le agregué
100 grs de nueces picadas.
Ahora
bien, una vez que llegás a esta instancia tenés dos opciones, o le das forma y
los llevas a heladera hasta consumir (quedan compactos, casi como una
marquisse) o les das forma y los ponés en el deshidratador u horno mínimo abierto
por una par de horas. Con la última opción lo que lográs es que se forme una
capa más seca y levemente crocante por fuera, aunque el sabor es casi el mismo.
Lo
único que hay que tener en cuenta para no fallar es que el cacao sea de
excelente calidad. De más está decir que podés reemplazar las nueces por
cualquier fruta seca o evitarlas si no te gustan.
Yo
los hice neutros, pero podés saborizarlos con ralladura de naranja o café y
quedan geniales!
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