Hace
un tiempo les mostré como hacer una versión de chocotorta ATP (apta todo
público, omnívoros, veganos, crudiveganos y celíacos), para la cual hice un
dule a base de dátiles y cajú, como reemplazo del dulce de leche. Bueno,
partiendo de la misma base se puede lograr una crema muy similar a la
“nutella”, que le quita el sueño a más de uno. Les recuerdo cómo hacer el símil
dulce de leche y después les cuento qué agregar para llegar a la crema soñada.
Para el dulce tenemos que poner en remojo, por separado, 2 taza de dátiles y
1/2 taza de castañas de cajú. Pasada 1 hora, escurrimos y ponemos todo en la
licuadora (o vaso del mixer), agregamos agua hasta cubrir, un chorrito de
vainilla, y empezamos a licuar hasta lograr una textura cremosa (si es
necesario incorporamos más agua). Una vez que tenemos el dulce le incorporamos
2 cdas. de cacao amargo de buena calidad y 1 cda. de tahini (pasta de sésamo) y
mezclamos bien. La cantidad de cacao depende de cuán intenso lo quieras, y el
tahini le aporta un sabor muy parecido al de las frutas secas que le queda
increíble. Y si querés sumarle aún más sabor, ralladura de naranja y a ser
felices que la vida es hoy…
No hay comentarios:
Publicar un comentario