Cuando nos hablan de granola automáticamente la
asociamos a algo dulce, para compañar yogur, frutas, helado, etc…Bueno, dejame decirte
que esta versión salada que se me ocurrió es una bomba de sabor y texturas,
ideal para comer como snack, acompañar sopas o ensaladas. No lleva ningún
cereal, solo semillas y frutas secas, por lo que la pueden consumir los
celíacos y diabéticos sin problemas. Muchos se preguntarán cómo hago para “amalgamar”
la mezcla y darle la textura característica de la granola, muy fácil, con el
mucílago de las semillas de lino. Para eso, lo primero que hay que hacer es
poner a activar las semillas de lino (lo ideal es hacerlo con todos los
ingredientes activados y deshidratados previamente, pero no es necesario). Yo
pongo partes iguales de lino y agua y lo dejo reposar como mínimo 4 hs. Cuando
el lino ya está activado pongo todos los ingredientes en un bol: semillas de
girasol, de zapallo, almendras, nueces, cajú, sal, mezcla de especias, pimienta
de cayena, ajo en polvo y por último el lino con su mucílago. Las cantidades de
cada semilla y fruto seco son a gusto, siempre que cuando mezcles agregues el
suficiente lino como para impregnar todo con su mucílago. Si te gusta lo
agridulce podés añadir una o dos cucharadas de miel de caña o azúcar de
mascabo. Una vez que está todo bien incorporado (lo ideal es meter mano,
siempre que esté limpia, obvio!), tenés dos opciones, según tu tipo de
alimentación: o lo cocinás en un horno bajo y los vas mezlcando cada 5 minutos
hasta que esté seco y crocante, o lo llevás al deshidratador por unas 6 a 8
horas. De más está decir que podés usar las semillas y frutos secos que te
gusten, y también agregar maní. Sea como sea, no dejes de probarla!
Queee ricooooo!!! gracias por la receta! y los tips
ResponderEliminar