Hoy mi mamá estaba antojada de empanadas de verdura, y la verdad es que tenía muy poco tiempo como para ponerme a preparar una salsa blanca, dejarla enfriar, etc…etc…Así que se me ocurrió hacer una de mis “pruebitas” y salió realmente de diez. La cantidad de ingredientes es aproximada, pero si respetan los pasos a seguir, es imposible que fallen. Llevamos al fuego ¼ kg. aprox. de muzzarella o queso cremoso (no muy blando) en una sartén o cacerola al fuego (en lo posible antiadherente), cuando está derretido le agregamos el mismo volumen de acelga o espinaca cocida, escurrida y picada, 1 cda. de queso rallado y 1 huevo. Mezclamos hasta que el huevo coagule y la mezcla tome consistencia. Retiramos del fuego, condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Dejamos enfriar unos minutos y armamos las empanadas. La idea es la misma que la del relleno de jamón y queso, pero como verán, con un poquito de imaginación, se pueden lograr maravillas en la cocina. Con esta mezcla también podemos hacer croquetas.
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