Aquí les paso la receta para hacer ñoquis de ricota, papa, rúcula y espinaca...muyyyy fácil!!!
Tenés que cocinar unos 300 grs de papa con piel (para que no absorba agua), pisar y mezclar con 400 grs de ricota. Aparte, procesás 8 o 10 hojas de espinaca fresca, con un buen puñado de rúcula y 1 huevo. Mezclás ésto con la papa y la ricota, condimentás muy bien con sal, pimienta y nuez moscada. Después, empezás a agregar de a poco unos 175 grs de harina con 1 cdita. de polvo leudante (para que queden más livianos). La cantidad de harina puede variar de acuerdo al tamaño del huevo, pero en general nunca debe superar el 30% de los ingredientes húmedos. Una vez tomado el bollo, armás cilindros y los estirás, si no se desarman y no se pegan, la masa está en su punto justo.
Cortás los ñoquis y si te gusta, como a mí, los pasás por la ñoquera.
Los colocás en agua hirviendo (con un puñado de sal gruesa) y en cuanto suben, los retirás, porque si los dejamos se pasan y tienden a pegarse.
La salsa para acompañar la dejo a tu elección.
No hay comentarios:
Publicar un comentario