Hoy te voy
a contar cómo hacer esas cascaritas azucaradas que quedan tan ricas para acompañar
un café o para decorar un budín o torta. No son difíciles pero llevan muchos
pasos, así que te recomiendo hacer una buena cantidad y guardarlas en frascos
herméticos, porque duran bastante.
Para empezar
hay que pelar 3 naranjas y sacarle a la cáscara toda la parte blanca. Después hay que cortarlas en tiritas finitas y pasarlas por agua hirviendo durante un minuto.
Se retiran, se cambia el agua, y se repite la misma operación 5 veces, sí, hay
que tener paciencia, pero es la única forma de retirarles el sabor amargo.
Aparte, llevar a ebullición 300 grs. de
azúcar con 300 cc de agua, pasado un minuto de hervor se agregan las
cascaritas, se baja el fuego a mínimo, y se deja cocinar por 40 a 45 minutos,
hasta que las cascaritas estén translúcidas. Pasado ese tiempo, se retiran con la ayuda de
un tenedor, se “rebozan” en azúcar y se dejan secar en una rejilla, separadas,
por 24 hs. Una vez secas, están listas para comer, regalar, o , como dije
antes, conservar en frascos herméticos, lejos del calor.
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