martes, 17 de julio de 2012

Cuadraditos de queso

Para quienes están familiarizados con la cocina de medio oriente les puedo decir que estos cuadraditos son un “híbrido” entre un subereg y un pasha borek, y para los que no saben de qué estoy hablando, simplemente que son deliciosos y muy fáciles de hacer. Si bien no soy amante de las tapas de tarta compradas, esta vez realmente no tenía tiempo de amasar y usé una hojaldrada de excelente calidad. Para empezar piqué 400 grs. de muzzarella y 200 grs. de queso tipo pategrás. En una asadera puse la tapa de tarta (yo conseguí rectangular, pero sino, comprá la circular y estirala con palote hasta llegar a la forma de tu asadera). Cubrí con los quesos y tapé con la otra masa. Uní bien los bordes y le hice cortes a la capa superior del tamaño que después quería los cuadraditos. Aparte, mezclé 4 huevos grandes (o 5 chicos) con una taza de leche, agregué un poquito de sal y pimienta y lo volqué sobre la “tarta”, procurando que toda la mezcla se filtre bien por los cortes. Finalmente la espolvoreé con sésamo y la cocine en horno fuerte hasta que se doró.

Los podés hacer con anticipación y calentar al momento de servirlos. También se pueden guardar en el freezer. Probalos, no te vas a arrepentir.

2 comentarios:

  1. Hola Patricia!!
    Qué buena pinta tienen estos cuadraditos!! Especiales para esta época invernal.
    Quería contarte que te dejé un regalito en mi blog. Fijate en mi último post, ahí lo vas a encontrar. De paso, si tenés ganas, podés chusmear mi blog: golosasibarita.blogspot.com.ar
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Gracias!...muy bueno tu blog...no encontré el regalito!!..jaja..leí toda la entrada de los pepitos pero no lo encontré ...igual gracias

    ResponderEliminar