Les paso la
receta y les adelanto que pueden agregar las hierbas o especias que quieran,
también cebolla, verdeo, panceta, queso, etc…Es muy fácil, así que no hay
excusas para no hacerla. En un bol ponemos 500 grs. de harina y 1 cda. al ras
de sal. Mezclamos y en el centro agregamos 25 grs. de levadura fresca, 3 cdas.
colmadas de azúcar, ½ taza de aceite de girasol y agua tibia hasta formar una
masa tierna. Dejamos levar 1 hora tapado. Si le vamos a agregar hierbas o especias
conviene mezclarlas al principio con la harina, si es otro tipo de ingrediente,
lo ponemos en la masa después del primer levado. Una vez que levó, la
desgasificamos y cortamos porciones de 35 grs. aproximadamente. Formamos
bollitos y los dejamos descansar por 15 minutos. Pasado el reposo le damos la
forma que nos guste y los ponemos en una placa lubricada con aceite. Les damos
un último levado hasta que dupliquen el volumen y los cocinamos en horno
moderado por unos 25 minutos o hasta que estén apenas dorados. Se pueden
pincelar con huevo antes de cocinarlos para que queden más brillosos. Estas
cantidades rinden para unos 30 pancitos.
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