Lo
importante de hoy no es la receta en sí, sino el método de cocción. Es una técnica en la que los alimentos se
cocinan en un envoltorio resistente al
calor, como el papel de aluminio o un papel para horno (tipo
vegetal). Es ideal para pescados, pollo, verduras y frutas. Yo esta vez usé
filet de merluza, papa, repollitos de Bruselas y cebolla de verdeo, pero las posibles combinaciones son infinitas. Para
armar el papillote puse un trozo de papel de aluminio sobre la mesa y en el
centro coloqué la porción de pescado, condimenté con sal y pimienta y agregué
la papa y los repollitos, ambos ya cocidos. Para terminar mezclé queso crema
con cebolla de verdeo picada y cubrí la preparación con esta “crema”.
Hice un
paquete doblando y cerrando como si fuera una gran empanada y lo cociné en
horno fuerte por 25 minutos (es lo que tarda en cocinarse el pescado, si fuera
pollo te recomiendo unos 40 minutos).
Obviamente todo lo que cocines de esta forma
queda sabrosísimo porque los sabores se concentran y se conjugan unos con
otros, además es muy práctico porque casi no ensuciás fuentes ni platos. Te doy
algunas sugerencias para que vos elijas
la tuya: merluza con papa, brócoli, zanahoria, cebolla y crema; trucha con tomate, aceitunas, muzarella y albahaca; pollo
con zanahoria, zuchini, berenjena y salsa de soja. Y también podés hacer una
versión dulce, combinando diferentes frutas con azúcar y especias.
El que quiera pescado...
ResponderEliminarBuenísimo, PAto. Saludos, CArlos Puenzo