jueves, 13 de septiembre de 2012

Papillote...fácil, rápido y rico...qué más querés?


Lo importante de hoy no es la receta en sí, sino el método de cocción. Es una técnica en la que los alimentos se cocinan en un  envoltorio resistente al calor, como el papel de aluminio o un papel para horno (tipo vegetal). Es ideal para pescados, pollo, verduras y frutas. Yo esta vez usé filet de merluza, papa, repollitos de Bruselas y cebolla de verdeo, pero  las posibles combinaciones son infinitas. Para armar el papillote puse un trozo de papel de aluminio sobre la mesa y en el centro coloqué la porción de pescado, condimenté con sal y pimienta y agregué la papa y los repollitos, ambos ya cocidos. Para terminar mezclé queso crema con cebolla de verdeo picada y cubrí la preparación con esta “crema”.
 
 Hice un paquete doblando y cerrando como si fuera una gran empanada y lo cociné en horno fuerte por 25 minutos (es lo que tarda en cocinarse el pescado, si fuera pollo te recomiendo unos 40 minutos).

 

 Obviamente todo lo que cocines de esta forma queda sabrosísimo porque los sabores se concentran y se conjugan unos con otros, además es muy práctico porque casi no ensuciás fuentes ni platos. Te doy algunas sugerencias  para que vos elijas la tuya: merluza con papa, brócoli, zanahoria, cebolla y crema; trucha con  tomate, aceitunas, muzarella y albahaca; pollo con zanahoria, zuchini, berenjena y salsa de soja. Y también podés hacer una versión dulce, combinando diferentes frutas con azúcar y especias.

1 comentario:

  1. El que quiera pescado...

    Buenísimo, PAto. Saludos, CArlos Puenzo

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