Hace un par
de meses estaba mirando un programa de Narda donde tenía como invitada a una persona
de origen esloveno y para agasajarla había comprado un “Apfelstrudel” (más
conocido como strudel de manzana) en una panadería especializada en
panificación y pastelería centro-eurpoeas. Obviamente enseguida tomé del nombre
y busqué su dirección para emprender mi travesía de testeo. La panadería se
llama “Renania” y tiene sucursales en Vicente Lopez y en Acasuso. Yo fui un
domingo a la tarde, por lo que había muchos productos que ya se habían acabado,
pero estaban los carteles de toda la oferta y debo admitir que tienen muchísima
variedad. En lo que hace a los panes, se pueden encontrar la típica baguette,
panes con semillas, multigranos, con kümel, trenzas dulces y saladas, caseros,
de campo, y lo más sorprendente, un pan
tipo “pumpernikel”, de centeno 100%, que es muy raro encontrar en Argentina,
por lo artesanal y prolongado tiempo de elaboración que requiere, (el precio de
los panes varía entre los $13 y los $24 aprox., buenos tamaños). De pastelería
hay porciones de strudel, torta de ricota, de manzana, (todas $8, no demasiado
abundantes), rosca de pasas y pasta de almendras (mediana, $33), y facturas
tradicionales ($29 la docena, grandes y de excelente aspecto). Ahora bien,
vamos a lo nuestro, mi experiencia. En primer lugar, la atención deja mucho que
desear, parece que estuvieran apurados y que te estuvieran haciendo un favor
vnediéndote sus productos, lo cual hizo que mi compra sea básica y discreta, un
pan multicereal y una porción de strudel. El pan, con muchas semillas en la
corteza y pocas en el interior, tenía una miga demasiado aireada, al menos a mí
me gustan más densos, en especial cuando dicen estar hechos con distintos
cereales.
En el caso del strudel el relleno estaba perfecto, solo manzana, pero
buena cantidad y textura, aunque la masa, si bien era rica, no era masa de
strudel, sino un excelente hojaldre, una lástima.
Todavía me cuesta creer que
una profesional como Narda Lepes haya recomendado este lugar, sabiendo que
muchísima gente sigue sus consejos. Me hubiera gustado probar más cosas, para
hacer un examen más objetivo, pero realmente no me sentí para nada cómoda en el
lugar. De todas formas te dejo la dirección de la sucursal que Vicente Lopez,
Gral. Güemes 2622, abre de martes a Domingo, los domingos cierra de 13 a 16.
Me mudé hace 4 meses a media cuadra de esta panadería y la verdad que es excelente. Las medialunas siempre encArgo en cantidad y frizo porque se acabAn al toque. Son gigantes y deliciosas. Se llevan muy bien con jamón y queso, tmb. Soy crítica gastronómica y la verdad que todos sus productos son excelentes. Y la atención sùper calida. Besos!
ResponderEliminarHola Pitu!...antes que nada, bienvenida a mi blog...obviamente que en temas de gustos todo es subjetivo y todas las opiniones son más que válidas. Tal vez yo no tuve suerte el día que fui, o no lo elegí los mejores productos que ofrecen...yo solo transmití la experiencia vivida en ese momento. Nuevamente gracias por visitar mi blog y espero verte por aquí de nuevo!
EliminarHola! Conozco esta panadería, los panes me gustan, son bastante buenos y sobre todo muy ricos. En cuanto a la atención, en la sucursal Acassuso algunos días me atendieron realmente muy bien, me ayudaron, me recomendaron cosas. Muy amables. Pero no siempre. Por ejemplo la última vez que fui era sábado, llegué temprano y estaba lleno de cosas ricas todavía. Pero me atendieron tan mal que sólo compré un pan, no me dieron ganas de tentarme con nada más. En fin, la atención evidentemente varía.
ResponderEliminardoy fe de lo que decis las empleadas de la calle Guemes (Florida) son directamente naleducadas, se burlan de la gente mayor !!!!
Eliminardoy fe de lo que decis las empleadas de la calle Guemes (Florida) son directamente naleducadas, se burlan de la gente mayor !!!!
Eliminarrelax ! Hace mil años esta ahi, lo que venden es muy bueno ,hace 40 años ya eran caraculicos,no tenia sucursales y estaban tan apurados que no te podias ni tentar,
Eliminarun poco tarde pero vos miras con medio ojo,te olvidaste los 100%de centeno y solo miraste los cereales con trigo
ResponderEliminartenes que ser objetiva por que tu critica es poco PROFESIONAL
quisiera saber donde te recibiste de critica gastronomica o de autodenominas critica gastronomica te enojaste con la vendedora
ResponderEliminary perdiste la objetividad muy poco profesional muy pobre tu trabajo
ResponderEliminarhola donde te recibiste de critica gastronomica?
tu trabajo esmuy pobre te enojaste con la vendedora
y perdiste la objetividad
poco profesional
que es lo que no creo que seas
saludos
q pas q no contestas?
ResponderEliminaro no sabes q contestar
el mejor vollkorn del pais 100% centeno y vos no lo viste
ResponderEliminarse puede saber q miraste?
porque no viste nada