Recetas, lugares, datos útiles y consejos para aprovechar al 100% tu cocina y disfrutar a pleno del mundo de la gastronomía.
miércoles, 8 de abril de 2015
Granola súper fácil para celíacos
Hoy escuché a alguien decir que preparar granola sin T.A.C.C. era una complicación, porque había que buscar la manera de reemplazar los típicos cereales (avena, copos de trigo, o de salvado) por frutas secas y semillas, lo cual resulta caro y no siempre lo tenemos a mano. La idea me quedó dando vueltas en la cabeza y cuando llegué a mi casa decidí experimentar con lo que tenía y resulta que con ingredientes económicos, ricos y al alcance de todos, en 5 minutos preparé una granola increíble! ¿Cómo?...muy fácil: mezclé copos de maiz (busquen los aptos para celíacos), semillas de girasol y semillas de sésamo (poco sésamo, porque está caro y además se quema rápido), agregué miel (para una taza de mezcla de secos, 1 y 1/2 cdas. soperas de miel) y llevé todo al fuego en una ollita. Mezclé constantemente por unos minutos hasta que empezó a dorarse y el líquido de la miel se evaporó por completo, y listo!!!. Podés agregarle frutas secas, maní o frutas disecadas.
Etiquetas:
Recetas dulces,
Recetas para celíacos,
Recetas saludables
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario