Hoy dejamos
de lado el crudivorismo y volvemos a prender el horno. Había acelga, berenjena,
ricota y muzzarella; había hambre y ganas de comer rico; no había tiempo…el
resultado?...este rollo súper fácil de verdura y queso, que no es ni más ni
menos que una especie de tarta arrollada, como para variar un poco la
presentación y que nuestros ojos “coman” algo distinto…sí, leyeron bien, para
mí no solo se puede besar con la mirada, también se puede comer…
Bueno,
basta de poesía y manos a la obra. Primero preparé la masa mezclando 250 grs de
harina (mitad común, mitad integral), 1 huevo, 6 cdas. de aceite y agua en
cantidad necesaria para formar un bollo. Amasé hasta lograr una textura lisa y
dejé descansar mientras preparé el relleno. Para el relleno piqué 1 atado de
acelga y lo mezclé con 1 berenjena
(ambas cocidas), 2 tazas de ricota, 250 grs de muzzarella y 2 huevos.
Condimenté con sal, pimienta y ajo en polvo. Para el armado estiré la masa en
forma rectangular lo más fina posible, la espolvoreé con pan rallado y puse el
relleno en uno de los extremos. La enrollé metiendo los bordes hacia adentro
(como cuando se hacen arrolladitos primavera o strudel). Puse el rollo en una
placa enaceitada y le hice unos tajos en la superficie para que no se explote
en el horno. Lo pinté con aceite y lo
cociné unos 45 minutos, hasta que lo ví doradito. Lo podés servir caliente como
principal o dejar que se enfríe y cortar en rodajas más finas para presentar en
una picada o como entrada.
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