miércoles, 27 de abril de 2016

Salsa bechamel libre de glúten y sin lácteos



Sé que suena raro, pero cuando la pruebes vas a ver que realmente se puede lograr una bechamel con pocos ingredientes, sin féculas ni lácteos, y casi igual a la tradicional. Yo la hice con arroz yamaní pero se puede hacer con arroz blanco y el resultado va a ser el mismo. Para empezar tenés que cocinar el arroz hasta que esté bien tierno, no importa si se pasa un poco, después lo vas a licuar. Aparte rehogás una cebolla con unas gotas de aceite apenas. Ponés en la licuadora 2 tazas de arroz cocido, la cebolla rehogada, 2 cdas. de aceite de girasol, 1 diente de ajo, sal, pimienta, nuez moscada y 1 taza de agua. Licuás (podés usar un mixer de mano también) y vas agregando agua hasta llegar a la consistencia que necesites para tu receta. El único secreto es que licuar bien para que no se noten los granos de arroz…nada más. La podés usar en las mismas preparaciones que la bechamel original, incluso para gratinar…


3 comentarios:

  1. Hace un tiempete que vengo siguiendo tu blog y está muy Bueno! En el finde hice las talitas que vi por acá y mis amigos se re coparon!
    Te hago una consulta respecto de ésta receta. Yo siempre tengo la duda cuando hablan de una medida de algo cocido... (el arroz, en este caso) si se mide ya cocido... ¿Cómo puedo saber cuánto va a quedar cocido, antes de cocinarlo? No sé si se entiende.
    En este caso sería: ¿Cuánto arroz tengo que preparar para que me resulten dos tazas de arroz cocido?
    O si se dice así, pero en realidad es "poner a hervir dos tazas de arroz" y lo que quede, usarlo para hacer la salsa. Soy algo confusa para éstas cosas.

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  2. Hace un tiempete que vengo siguiendo tu blog y está muy Bueno! En el finde hice las talitas que vi por acá y mis amigos se re coparon!
    Te hago una consulta respecto de ésta receta. Yo siempre tengo la duda cuando hablan de una medida de algo cocido... (el arroz, en este caso) si se mide ya cocido... ¿Cómo puedo saber cuánto va a quedar cocido, antes de cocinarlo? No sé si se entiende.
    En este caso sería: ¿Cuánto arroz tengo que preparar para que me resulten dos tazas de arroz cocido?
    O si se dice así, pero en realidad es "poner a hervir dos tazas de arroz" y lo que quede, usarlo para hacer la salsa. Soy algo confusa para éstas cosas.

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    Respuestas
    1. Hola! En general el arroz triplica su volumen...pero todo depende de la variedad. Te aconsejo que pruebes hasta llegar a tu receta ideal. Gracias por seguir el blog!

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