Corría el año 2003 cuando mi amiga Roxana me llevó por primera vez a comer a Cumaná, y aún recuerdo el delicioso sabor del pastel de choclo, calabaza, queso y miel que pedí. Cuando terminamos y llegó la cuenta creí que habían olvidado cobrar algo, pero no, Cumaná es así, rico y barato. Es verdad que algunos días la atención puede resultar un poco lenta o nos puede tocar una larga espera para sentarnos, pero eso no es ni más ni menos que la consecuencia de la gran cantidad de gente que los elige día a día. Ayer volví después de haber pasado casi un año sin ir y me encontré con nuevo personal, lo cual me hizo sospechar un poco a cerca de la continuidad de la calidad, pero afortunadamente comprobé que la comida sigue igual de rica y los precios más que amables con el bolsillo. Todos los platos son hechos en horno de barro. Hay papas y batatas rellenas ($20), cazuelas (locro, lentejas, carbonada, de papa y lomo, berenjena, arroz con hongos, etc…entre $27 y $31), pizzas y calzones (entre $35 y $45), empanadas, ensaladas, pastas y sandwichs . Las empanadas son muy ricas, pero en comparación con el resto de los platos son pequeñas ($4,80). Tiene otra ventaja, no cobran cubierto y te sirven pan casero con manteca (y es Sancor…). Ayer a la noche fui con mi papá y elegimos el Calzone de muzzarella, provolone, jamón y tomate, con uno chico quedamos súper pipones; como verán en las fotos, no le escatiman a ningún ingrediente. Quisimos acompañar con vino patero (que ya habíamos probado y era excelente) pero no había, así que optamos por el pingüino de la casa y resultó muy bueno. Esta vez no comimos postre, pero los hay muy tentadores y también abundantes: dulce de cayote con nuez y queso ($16,50), flan casero ($14,50), zapallo en almíbar con queso crema ($16,50), entre otros. Y también hay empanadas dulces ($4). Bueno, no les cuento más, tienen que ir. Queda en Rodriguez Peña 1149 (a 20mts de Santa Fe) y abren todos los días, todo el día (se puede ir a tomar mate por la tarde). Eso sí, solo aceptan efectivo).
No hay comentarios:
Publicar un comentario