La idea original de esta receta se la debo a mi amiga Guadalupe. La primera vez que probé estas salchichitas fue en su casa, hace 3 o 4 años, y siempre dije que las haría, pero recién hace un mes me decidí a probar; ¿el resultado?, un éxito. Les cuento que solo necesitan salchichas sin piel, vino tinto y azúcar. Tienen que poner ½ litro de vino a calentar (para 15 o 20 salchichas, cortadas en 4 pedacitos cada una) con unas 6 cdas. de azúcar. Lo dejan hervir 15 minutos para que se reduzca un poquito y le agregan las salchichas cortadas. Bajan el fuego al mínimo y las cocinan por 1 hora aprox., o hasta que el líquido esté un poco más espeso y las salchichas hayan tomado un color morado.
El vino fue gentileza de la Bodega Viniterra, que hace unas semans me nombró "Embajadora Omnium" de su varietal Cabernet Sauvignon, y me envió unas botellas para degustar, un verdadero acierto.
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